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Bourbon Vanilleextrakt aus Madagaskar, 10x
Einheit: 50 ml

Inhalt: 0.05 L (259,00 €* / 1 L)

12,95 €*
Bourbon Vanilleschote aus Madagaskar, 50 g
Gewicht: 50 g

Inhalt: 0.05 kg (214,00 €* / 1 kg)

10,70 €*
Tahiti Vanilleschote, 50 g
Gewicht: 50 g

Inhalt: 0.05 kg (198,00 €* / 1 kg)

9,90 €*
Tonka Bohnen, ganz, Herkunft: Brasilien

Inhalt: 0.07 kg (57,00 €* / 1 kg)

3,99 €*
Vanille Zucker, mit einer echten Bourbon Vanilleschote

Inhalt: 0.11 kg (18,09 €* / 1 kg)

1,99 €*
Vanillepulver aus der Tahiti Vanilleschote, 50 g, fein
Gewicht: 50 g

Inhalt: 0.05 kg (399,00 €* / 1 kg)

19,95 €*
Vanillesamen - Kaviar - Graines - 50g

Inhalt: 0.05 kg (171,20 €* / 1 kg)

8,56 €*

Vanille

Die Urmutter aller kultivierten Vanille Arten ist die mexikanische Vanille. Die mexikanische Vanille ist dafür bekannt einen hohen Vanilingehalt zu haben, dieser liegt bei 2 -4 %, was sich durch ein intensives Aroma bemerkbar macht. Conquistadores brachten Vanille nach Europa und auf die Pazifik Insel "La Reunion" damals auch "l`ile de Bourbon" genannt, daher stammt der Name Bourbon Vanille. Heute wird auf Madagaskar die so genannte Bourbon Vanille angebaut. Sie war so teuer, dass damals nur Kaiser, Könige und der Geld-Adel Vanille kaufen konnten. Die Vanille ist wie eine Kletterpflanze, die sich unter natürlichen Bedingungen an Bäumen emporrankt. Sie liebt warmes, feuchte Klima und Schatten z.B. durch Bäume oder Netze, die über die Kultur aufgespannt werden. Es gibt zahlreiche Vanille Arten, Vanilla planifolia, Vanilla Tahitiensis, Vanilla Odoratum, welche wahrscheinlich auf natürliche Art und Weise mit Vanilla planifolia hybridisierte und so die heute eigene Art Tahtiiensis hervorbrachte. Bei uns erhaltet Ihr die drei Vanille Arten. Mexikanische Vanille, Bourbon Vanille und die Vanilla Tahitiensis, welche sich besonders durch einen intensiven blumigen Duft hervorhebt. Wir erhalten unsere Vanille direkt vom Anbauer, der auch den entscheidenden Schritt der 8 -10 Wochen dauernden Fermetierung der Vanille durchführt. Erst die Fermentierung hat den Effekt, dass mehr als 150 Aromakomponenten, mit Vanillin als wichtigste Komponente, gebildet werden.