OAXACACAO Riegel 70% Kakao 30% Banane
Die handgefertigte, traditionelle Schokolade (40g Riegel) aus Oaxaca in Mexico besteht zu 70% aus besten erlesenen mexikanischen Kakaobohnen und zu 30% aus Banane.Durch den intensiven feinen Geschmack eignet sich die Schokolade hervorragend zur Herstellung von Trinkschokolade (z.B. in Milch oder Wasser aufkochen) Aber auch als Riegel, ein außergewöhnliches Erlebnis.Sie spüren beim Biss in die Schokolade den intensiven Kakao und nach wenigen Augenblicken kommt die fruchtige Note der Mango durch. Je länger Sie die Schokolade im Mund behalten, umso fruchtiger wird der Bananen Geschmack.Oaxaca ist das Zentrum der Schokoladenproduktion in Mexiko, daher sollte es keine Überraschung sein zu erfahren, dass Oaxaca-Schokolade nicht nur in Mexiko, sondern auch im Ausland berühmt ist.Schokolade wird aus den Bohnen des Kakaobaums hergestellt, nachdem sie gepflückt und sorgfältig fermentiert wurden. Die gewürzten Bohnen werden zu einer kiesigen (nicht so fein wie in Deutschland) Paste gemahlen, die mit einer Auswahl an Zutaten gewürzt werden kann, um ihren Geschmack zu unterstreichen. In Mexiko wurde Schokolade traditionell in einer Vielzahl von Dingen konsumiert, aber vielleicht am bekanntesten in Form eines heißen Gewürzgetränks, das europäische Entdecker mitbrachten. Dieses Getränk, in einer etwas anderen Inkarnation, ist heute als heiße Schokolade bekannt und auf der ganzen Welt beliebt.

Inhalt: 40 g (8,73 €* / 100 g)

3,49 €*
OAXACACAO Riegel 70% Kakao 30% Mango
Die handgefertigte, traditionelle Schokolade (40g Riegel) aus Oaxaca in Mexico besteht zu 70% aus besten erlesenen mexikanischen Kakaobohnen und zu 30% aus Mango.Durch den intensiven feinen Geschmack eignet sich die Schokolade hervorragend zur Herstellung von Trinkschokolade (z.B. in Milch oder Wasser aufkochen) Aber auch als Riegel, ein außergewöhnliches Erlebnis.Sie spüren beim Biss in die Schokolade den intensiven Kakao und nach wenigen Augenblicken kommt die fruchtige Note der Mango durch. Je länger Sie die Schokolade im Mund behalten, umso fruchtiger wird der Mango Geschmack.Oaxaca ist das Zentrum der Schokoladenproduktion in Mexiko, daher sollte es keine Überraschung sein zu erfahren, dass Oaxaca-Schokolade nicht nur in Mexiko, sondern auch im Ausland berühmt ist.Schokolade wird aus den Bohnen des Kakaobaums hergestellt, nachdem sie gepflückt und sorgfältig fermentiert wurden. Die gewürzten Bohnen werden zu einer kiesigen (nicht so fein wie in Deutschland) Paste gemahlen, die mit einer Auswahl an Zutaten gewürzt werden kann, um ihren Geschmack zu unterstreichen. In Mexiko wurde Schokolade traditionell in einer Vielzahl von Dingen konsumiert, aber vielleicht am bekanntesten in Form eines heißen Gewürzgetränks, das europäische Entdecker mitbrachten. Dieses Getränk, in einer etwas anderen Inkarnation, ist heute als heiße Schokolade bekannt und auf der ganzen Welt beliebt.

Inhalt: 40 g (8,73 €* / 100 g)

3,49 €*
OAXACACAO Riegel 90% Kakao
Die handgefertigte, traditionelle Schokolade (40g Riegel) aus Oaxaca in Mexico besteht zu 90% aus besten erlesenen mexikanischen Kakaobohnen und zu 10% aus Zuckerrohr.Durch den intensiven feinen Geschmack eignet sich die Schokolade hervorragend zur Herstellung von Trinkschokolade (z.B. in Milch oder Wasser aufkochen).Oaxaca ist das Zentrum der Schokoladenproduktion in Mexiko, daher sollte es keine Überraschung sein zu erfahren, dass Oaxaca-Schokolade nicht nur in Mexiko, sondern auch im Ausland berühmt ist.Schokolade wird aus den Bohnen des Kakaobaums hergestellt, nachdem sie gepflückt und sorgfältig fermentiert wurden. Die gewürzten Bohnen werden zu einer kiesigen (nicht so fein wie in Deutschland) Paste gemahlen, die mit einer Auswahl an Zutaten gewürzt werden kann, um ihren Geschmack zu unterstreichen. In Mexiko wurde Schokolade traditionell in einer Vielzahl von Dingen konsumiert, aber vielleicht am bekanntesten in Form eines heißen Gewürzgetränks, das europäische Entdecker mitbrachten. Dieses Getränk, in einer etwas anderen Inkarnation, ist heute als heiße Schokolade bekannt und auf der ganzen Welt beliebt.

Inhalt: 40 g (8,73 €* / 100 g)

3,49 €*

Schokolade traditionell hergestellt, Herkunft Mexiko


Xocóatle, " Speise der Götter" - wie die Tolteken und Azteken die Schokolade bezeichneten. Die Schokalde stammt aus Zentralamazonien und wurde schon zur prähispanischen Zeit als Genuss und Nahrungsmittel geschätzt. Das Wort „Kakao“ kommt vom spanischen Wort „cacao“, das wiederum von cacahuatl aus der Sprache Nahuatl der Atzteken stammt. Die Atzteken kannten die Pflanze seit dem 14. Jahrhundert, in dem sie als heilig galt und als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl betrachtet und verehrt wurde. Die Atzteken haben den Kakaotrunk oder Gewürztrunk als eine Mischung aus Wasser, Kakao und mit den Zutaten wie Mais, Chili, Pfeffer und etwas Salz hergerichtet. Erst als der Kakao ab 1520 durch die Conqusitadores in Europa eingeführt wurde hat man angefangen das Getränk zu süßen.